攻坚克难 目标必达 ——黔航公司召开“冲刺一百天 决胜总目标”劳动竞赛动员部署大会

发布时间:2020年09月23日09:31    作者:文/黄佳佳 图/严晓雨    来源:黔航公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       号角声声催奋进,战鼓阵阵促斗志。9月22日上午,黔航公司召开“冲刺一百天 决胜总目标”劳动竞赛动员部署大会,大会旨在总结当前生产形势,动员全体员工凝聚奋斗力量,掀起一场生产热潮,大干100天,团结一心,奋力实现公司全年目标计划。会议由黔航公司党支部书记、执行董事、总经理廖海龙主持,集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武出席会议,黔航公司领导班子成员、各项目班子成员、机关科室负责人20余人参加了会议。

       大会伊始,依次传达了集团公司《2020年“冲刺一百天决胜总目标”劳动竞赛方案》《“路桥之星”评选实施方案》及集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌、集团公司党委委员、纪委书记徐斌在“冲刺一百天 决胜总目标”劳动竞赛启动仪式上的讲话精神。


会议现场

       随后,工程科宣读了100天目标计划,全体在建项目负责人与廖海龙签订了目标责任状,公司领导班子成员对目前的生产经营情况及存在的问题进行了研判,并提出了具体措施,确保目标计划层层有效落实。


签约现场

       廖海龙作动员讲话,详细阐述了公司目前的生产经营形势。他强调,当前攻坚战已打响,全体干部职工要发扬吃苦奉献、敢打敢拼的工匠精神,以实际行动推进各项生产任务圆满完成,为集团打造百亿企业贡献黔航力量。他要求,一是要提高政治站位,积极响应集团公司劳动竞赛安排部署。二是各项目要倒排工期,层层分解目标任务,落实到人,成立青年突击队,在项目营造冲刺100天劳动竞赛活动热烈氛围。三是进一步发挥党员先锋模范作用,结合公司“党员先锋岗”创建工作,紧紧围绕100天目标计划,冲刺目标计划。四是进一步加强劳动竞赛活动期间的纪律要求,班子成员及机关各科室要加大对项目的帮扶力度,提高后勤保障工作。

       会上,崔文武就如何保障决战100天目标计划提出五点要求:一是牢固树立全局观念,落实“六稳”“六保”,践行国企责任。二是紧盯目标产值精准调度,以周保旬,以旬保月,挂图作战,确保目标如期完成。三是坚持党建引领,强化要素保障,在痛点、难点问题上发挥党建优势,体现党建效能。四是严守质量安全红线,加大质量安全帮扶监管工作。五是大力营造攻坚氛围,对活动中的先进事迹、先进人物做好广泛宣传。

       战鼓催人急,号角力争先。黔航公司全体职工将紧密团结在一起,切实践行“冲刺一百天 决胜总目标”精神,发扬“思想一致、目标一致、行动一致”的团队精神,立足总目标,坚定信心,真抓实干,争先创优,在竞赛中争先进,显担当!


我要纠错 我要定制