奉建2标举办 “质量月”焊工技能比武竞赛

发布时间:2020年09月23日12:40    作者:文/雷文军 图/肖金    来源:第五分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入开展质量月活动,全面提升建设工程质量水平,9月22日,奉建2标组织开展“质量月”焊工技能比武活动,此次活动邀请了项目公司、总监办、奉建1、3合同段参加,来自施工队伍12名电焊选手在赛场上各显身手,一决高下。

       本次技能比武大赛为钢筋单面搭接焊,在比赛中,参赛者们熟练地打开设备,调试好设备,将需要焊接的钢筋调整好位置,戴上护目镜,一丝不苟地进行焊接,充分展示了一线工人的专业技能。在选手完成比赛项目后,评委们对照评分标准,分别从焊缝饱满程度、对接焊缝宽度、焊缝的厚度、焊缝长度等方面进行打分。最终,来自项目部施工班组的电焊工张才喜、罗世银岗获得了第一名。

       项目以“质量月”为契机开展技能比武活动,充分调动了现场电焊工及施工人员的工作积极性,增强了施工人员的质量意识。在项目营造了比、学、赶、超的浓厚氛围,有利于进一步推进公司高素质技能人才队伍建设,确保工程施工质量。


进行质量月宣誓签名


对参赛人员进行技术交底 

参赛现场 


裁判检验参赛作品



活动合影


我要纠错 我要定制