集团公司机关一支部、路面分公司党总支开展“党建服务到一线”联创联建活动

发布时间:2020年09月27日11:08    作者:文、图/钟勇    来源:机关一支部、路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入推进“机关党建走前列、做表率”工作开展,努力创建“双一流工程”“交建先锋”党建品牌,以更高的政治站位、更实的工作作风,推动党建工作和业务工作深度融合,提高党建工作指导性、针对性、服务性。9月25日,集团公司机关第一党支部与路面分公司党总支携手开展“党建服务到一线”联创联建活动。

       座谈交流会上,杨玉华首先介绍了开展“党建服务一线”携手共建活动的目的、宗旨和工作思路。指出,开展“党建服务一线”联创联建活动,旨在以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为主题,落实机关党建“走前列、做表率”工作要求,扎实推进支部标准化规范化建设,不断提升机关党组织服务中心工作的意识和能力,积极创建“双一流党建工作”品牌。工作思路是:以“服务一线”为宗旨,以“党建联建”为抓手,进一步提升两级机关党员服务基层的意识,充分发挥两级机关职能部门优势,积极调动基层党组织服务中心抓党建的活力,进一步提升机关广大党员、干部、职工服务基层的积极性和主动性,充分发挥党员的先锋模范作用。在日常监管工作中有针对性的给予指导和帮助,破解难题,提高效能,努力实现“联创联建双提升”工作目标,把党建工作与业务工作深度融合,为实现企业高质量发展注入强大动力。

       集团公司人力资源部有关人员分别就福利管理、人力资源信息化、培训管理和职称工作等方面进行了分享交流。劳资管理人员就社保、职称评定、职业资格证考取培训、金蝶系统录入运用等工作上的疑惑,积极提问。针对大家提出来的问题困难和存在的困惑,与会人员积极答疑解惑,主动发言,分享工作经验,为以后工作开展提出宝贵意见建议。座谈会上,参加会议的各分(子)公司劳资员纷纷围绕企业人力资源管理工作踊跃发言,积极为公司人力资源管理工作献计献策,气氛十分热烈。

       肖立从健全管理体系提高工作效能、人员招聘培养、职称评定和职业资格证考取、绩效考核、员工薪酬管理、劳动关系等方面介绍了近期人力资源重点工作。肖立要求,要按照集团公司人力资源管理有关制度,做好人员社保、职称评定、职业资格考取、离退休人员手续办理等工作,结合实际情况,进一步做好分子公司绩效制度的建设、人力资源资料的梳理归档保管保存、信息化系统的录入等工作,人力资源部工作人员要多到项目,加强人力资源管理信息化管理工作的帮扶指导。肖立要求人事劳资人员:一是要熟悉人事相关政策、文件、制度,熟悉人事办公软件。二是要了解公司业务和人员素质情况,了解员工优缺点,针对性做好做优服务工作。三是要了解公司的运行程序,维护好规范有序的秩序,要坚持按制度、原则开展人事工作。四是要有责任心,对职工负责。

       许亮在交流发言时指出,这次联创联建活动,为大家提供一次难得的交流学习机会,针对人力资源管理中的痛点难点问题,大家积极发言、献计献策,分享心得体会,提出工作思路,达到了联创联建共提高的目的。

       杨玉华在总结发言时指出,开展“党建服务一线”活动,旨在搭建交流平台,以达到相互学习共提升的目的,人力资源管理工作很重要,人力资源管理人员要创新工作方法,解决好难点问题。强调:一是要加强学习意识。学深悟透人力资源管理的相关文件和规定,不断提升工作能力和工作水平。二是要加强服务意识。要及时主动对本单位人力资源情况进行摸底排查,及时更新完善员工信息和工作台账,鼓励劳资员多下项目一线调研,准确掌握员工情况,不断规范人力资源管理工作。三是加强工作创新意识。要在做好规定动作的同时,做好自选动作,提高工作效率,强化台账管理意识,运用好信息化平台,做实做细人力资源管理工作。四是加强廉洁自律意识。人力资源管理工作是很严肃而又较为敏感的工作,要不断提高责任意识,公平、公正开展工作。五是优化工作方法。要在坚持原则的同时,为员工做好服务,要有过硬的工作作风,确保基础资料真实准确,当好公司决策层的参谋。

       集团公司机关一支部书记杨玉华、人力资源部主任兼党小组组长肖立,分公司党总支书记许亮出席活动,集团公司人力资源部相关工作人员,各分(子)公司劳资管理人员,路面分公司机关党支部、党群科及项目劳资管理有关人员参加活动。


活动现场


我要纠错 我要定制