“国企青年情·献爱新学期”——集团公司团委教育帮扶再发力,温暖贫困学生开学季

发布时间:2020年09月25日15:58    作者:文/幸子 图/幸子、冷雪峰    来源:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月21日-22日,集团公司团委满载着集团公司党委、交建集团团委的关怀和爱心,来到从江县加勉乡污弄村、翠里乡岑丰村开展“国企青年情·献爱新学期”教育帮扶活动,10名青年志愿者为污弄村、岑丰村2个村251名学生送来了文具、体育用具等价值33400元的慰问品。

       到达活动现场时已近傍晚,热情的老乡积极帮着志愿者们搬箱子、拆包装、点文具。集团公司团委充分考虑到学生们的需求,为不同年龄段、不同性别的孩子准备了不同的礼物, 还手写了爱心卡片。看着一排排崭新的小书包、彩色的画笔、洁白的乒乓球,到场的学生代表用幸福的笑容表达着自己的喜悦。

       “这个小恐龙玩具好可爱!”

       “叔叔阿姨 我想要红色的小书包。”

       .......

       孩子们叽叽喳喳的表达着述求,和谐欢快的气氛弥漫在整个活动现场。志愿者们一一为学生代表派发礼物并代表交建集团团委和路桥集团团委向同学们送上新学期的问候与祝福,勉励大家积极克服困难、努力认真学习,以优异的成绩回报学校及社会,通过自身努力走出大山去见识更广阔的世界。

       派发、清点完礼物后,志愿者们又与驻村扶贫干部进行了沟通交流,详细了解目前孩子们的教育情况

       据悉,本次教育帮扶活动是在集团公司党委、交建集团团委的大力支持下开展的,旨在进一步引导青年职工积极助力教育扶贫,肩负起新时代青年的责任,接好持续加强教育帮扶的“接力棒”,同时也向贫困山区的学生传达集团公司青年职工对他们的深切关爱。

       接下来,集团公司也将积极整合调动各方资源尤其是青年职工的力量,竭力通过优化办学条件、增强师资力量、织牢保学防护网、落实资助兜底线等措施持续加强教育帮扶力度,打好教育帮扶的持久战,为圆满完成脱贫攻坚目标任务不断贡献路桥的青春力量。


 

集团公司青年志愿者到岑丰村慰问

 

污弄村孩子们领到了心仪的礼物

爱心小卡片
我要纠错 我要定制